home 首頁 navigate_next 影展介紹 navigate_next 關於關渡國際動畫獎

關於關渡國際動畫獎

關渡國際動畫節透過影片公開徵件的過程,提供創作者一個展示他們作品及宣傳推廣的平台,每年徵選除了有助於新活力注入動畫產業外,可促進國內與國際參賽者之間的交流,更提供台灣動畫加參與國際動畫競賽與觀摩的機會,並且讓入選以及得獎的優秀作品發表於國際舞台上。

關渡動畫獎(KuanDog Prize)為關渡國際動畫節精心策劃的重點項目。今年共有六個獎項:最佳動畫獎、最佳學生動畫獎、臺灣特別獎、臺灣學生獎、最佳配樂獎、評審團優選獎。影展期間除了提供年度國內外優秀影片觀摩與產學交流平台外,特別設計國際競賽獎項,試圖將關渡國際動畫節推廣到世界舞台,讓全球各地優秀動畫藝術家與導演均能有機會認識北藝大舉辦的動畫節,並將傑出作品展限於活動當中。關渡國際動畫節不但為臺灣具有重要影響力的動畫影展,且於北藝大關渡藝術節的慶典活動中,更有推廣動畫藝術之效,並與其他藝術活動相互交流的同時學習成長。

去年關渡國際動畫獎收到全世界共101個國家、2270多作品報名,共有83部作品入圍競賽片和28部被選為觀摩片,在這些豐富的作品中,我們可以看到國際動畫獎的成長,也可以看見台灣的動畫正在發揚光大。