特映片:酷瓜人生
< 導演簡介 >  Claude Barras --------------------------- 1973年出生於瑞士謝爾。是一名導演及製片,主修插圖與計算機圖形學,並於日內瓦當自由插畫師。曾導演過多部短片,包含在世界獲獎無數的 ⟪ The Genie in a Ravioli Can⟫ (2006),而 ⟪酷瓜人生⟫ 是他的第一部長片,曾於坎城雙週影展放映,並榮獲全球各類影展的獎項。
< 電影簡介 > My Life as a Courgette / 酷瓜人生 2016 / 66min 法文發音,中文字幕 得獎經歷: ▶︎2016 歐洲電影獎(European Film Award)最佳動畫片 ▶︎2017 屆凱撒電影獎(César Award)最佳動畫電影 ▶︎2017 凱撒電影獎(César Award)最佳改編劇本 ▶︎2017 奧斯金像獎(Academy Award)最佳動畫長片 提名 主角為九歲小男孩酷瓜,失去了相依為命的媽媽,而被送至孤兒院,與一群無家可歸的孩子一同生活。某天,開朗女孩卡蜜的到來,點亮孤兒院的氣氛,正當大家相處融洽時,卡蜜的阿姨突然來到,要將她帶走。本片運用細膩的動畫及雉趣角色,探討“何謂愛”這個簡單卻艱澀的主題。

©Copyright 2011-2017. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com

made by FATCHUN Website System
workjerrysv@gmail.com