開閉幕片
※ 開閉幕片放映皆為免費索票入場。 索票方式:門票將於13:30於藝文生態館1樓開放領取,每人限領2張,數量有限,索完為止。 開放入場:14:00 請準時入席 地點:k301




















【開幕片】 Adama 非越自由夢 導演:Simon Rouby 2015│保│84 min│法語對白│中文字幕│法國 ・法國凱撒獎 最佳動畫提名 ・歐洲電影大獎 最佳動畫提名 ・法國安錫國際動畫展 最佳電影提名 這是一個關於12歲西非少年Adama的成長故事,動畫的實感透過3D黏土雕塑人物展露無遺。Adama的哥哥Samba擅長跳水,熱愛自由。成年禮上,長老因白鳥飛過的凶兆中止儀式。於是Samba越過懸崖,進入「風的世界」,不顧長老曾經警告懸崖之外的混亂與浮華,受黃金誘惑「出賣靈魂」,成為僱傭兵。Adama為了尋回哥哥,離開熟悉的村莊,飄洋過海,置身1916年第一次世界大戰的前線,回顧一個世紀前非洲人被殖民奴役外,與及他們在第一次世界大戰戰場上的犧牲。











導演簡介: Simon Rouby Simon Rouby 十年前以塗鴉藝術家的身分踏出他藝術之路的第一步,而後他也接觸過其他媒材,諸如繪畫和雕塑。回顧他學習電影執導的過去,首先是巴黎的歌布林,之後轉到洛杉磯的加州藝術學院。2007年,他帶著兩部作品一起畢業,分別是盲點( Blind Spot)和預兆(Le Présage),而他最新的短片作品步行( La Marche)也多次被選入國際活動。他同時也是多倫多電影實驗室 2010年Script&Pitchu以及2011年FrameWork的參展人。


































【閉幕片】 囧男孩看世界 Boy and the World 導演:Alê Abreu 2013│普│80 min│無對白│無字幕│巴西 ・2014 安錫國際動畫影展-最佳動畫水晶獎、觀眾票選獎 ・2016 安妮獎-最佳獨立動畫片提名 ・2016 奧斯卡-最佳動畫片提名 本片榮獲動畫界最高榮譽—法國安錫動畫影展首獎。童真如何面對成長的苦澀與世界的現實?此片宛如巴西版的《囧男孩》,一家務農生活窮苦卻過得快樂,然而為求謀生,父親只得離鄉出外謀生。小男孩不忍母親傷心,踏上尋父的大冒險旅程。沿途光怪陸離的人事,城鄉風景,媒體,貪婪嘴臉的美國老闆與壓榨扁瘦的勞動者,帶領觀眾看見一幕幕美麗又悲傷的世界景象。











導演簡介: Alê Abreu 1971出生於巴西聖保羅,從小著迷於畫畫,十三歲開始接觸並且愛上動畫,後來還做過插畫師,在雜誌,報紙和書籍參與過設計宣傳工作,為雀巢牛奶罐設計過很多插圖,獲得過一些榮譽。18歲的時候就受邀參加過青年藝術家展覽,他的處女作是《Espantalho》,2013年他導演的《男孩與世界》發行了80多個國家,並在世界不同的地方參展了150多個動畫電影節,迄今為止,這部電影贏得了37個獎項。

©Copyright 2011-2014. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com