特映片:沒有手的女孩
< 導演簡介 >  Sébastien Laudenbach --------------------------- 1973年出生於法國阿拉斯。是一名導演及作家,其代表作品 ⟪Des câlins dans la cuisine⟫ 曾獲坎城影展提名;⟪Vasco⟫ 曾提名安錫影展水晶獎。 去年創作的新片 ⟪The Girl Without Hands⟫ 以水墨的形式及印象派畫風備受矚目。
< 電影簡介 > The Girl Without Hands / 沒有手的女孩 2016 / 76min 法文發音,中文字幕 得獎經歷: ▶︎2017 東京動畫獎(Tokyo Anime Award)長片競賽首獎 ▶︎2017 伊斯坦堡國際影展(Istanbul International Film Festival)國際競賽 提名 ▶︎2017 凱撒電影獎(César Award)最佳動畫片 提名 改編自格林童話同名故事,一位磨坊主人因生活困苦,將女兒賣給了惡魔,然而,女孩為逃離惡魔,卻也失去了手,她決定遠離家園,展開一段尋找自我的旅程。法國導演Sébastien Laudenbach巧妙運用水墨自由的特性融入動畫故事,刻劃出女主角柔軟與堅韌的個性。

©Copyright 2011-2017. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com

made by FATCHUN Website System
workjerrysv@gmail.com