閉幕片:犬之島
 < 導演簡介 > 魏斯·安德森 --------------------------- 美國電影導演、編劇和監製。 魏斯安德森出生在休斯敦,德克薩斯州。在大學生涯裡,他曾兼任過電影放映員的工作。1990年從德克薩斯大學奧斯汀分校以哲學學士學位畢業,往後的六年間與好友歐文威爾遜一起拍了他的第一部長片《Bottle Rockets》。魏斯安德森的片中經常反覆出現面無表情的鏡頭、對稱的結構設計、懷舊的設定以及繽紛的色彩。他擅長運用獨特的視覺表現以及敘述方式,以詼諧和時而荒唐的片段來懷舊,為稍顯沈重的故事減輕一點重量。
< 電影簡介 > ISLE OF DOGS/犬之島 2018/101min 英日對白,中文字幕 得獎經歷: ▶︎2018 柏林影展(Internationale Filmfestspiele Berlin)最佳導演 ▶︎2018 柏林影展(Internationale Filmfestspiele Berlin)最佳動畫片 ▶︎2018泰坦尼克電影節(Titanic International Film Festival ) 觀眾最佳影片獎 因著莫須有的罪名,巨崎市的貪腐市長下令將所有犬類寵物流放到一座獨立的巨大垃圾場。 一個12歲的少年,小林中,便獨自駕著螺旋輕型機飛到垃圾島去尋找他最忠心的保鑣狗——斑點。在旅途中認識了一群狗狗戰友,展開了史詩般的冒險救援行動。 本片除了貫徹魏斯安德森獨特的美術及敘事風格,也處處向黑澤明致敬,透過飽滿的人物展現真實世界的犯罪與貪腐,並將日本浮世繪的元素巧妙融入故事舞台。

©Copyright 2011-2018. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com

made by FATCHUN Website System
workjerrysv@gmail.com