一般組競賽入圍放映
2018年關渡國際動畫節為期八天的影展單元包羅萬象,今年總計收到來自89國,多達2220部作品報名投件,作品有著各式各樣風格媒材與主題。最後將由國際評審團選出一部最佳作品,贏得本屆的關渡狗獎講座。 第八屆關渡國際動畫節將 3場 一般組競賽入圍集中在 10/29 播放完畢。 以下為令人印象深刻之作品分享: 《Raymonde or the vertical escape》 老母雞對豌豆、蚜蟲、髒內褲和要挖掘的廚房後院感到厭倦。她渴望性、愛和遼闊的天空..... 這部偶動畫的場景、道具細節講究,燈光與運鏡皆有高水準的表現,將角色、氣氛表達得淋灕盡致。導演運用了不同意像來訴說主角婦人的孤寂、欲望,帶領觀眾走進她的世界。 《Agouro》 一道寒冷的冬風將一對親戚家附近的河面結凍,隨著冷風加劇,他們親情之間的不明理也與日俱增。 作品美術風格細緻,人物動作流暢生動,分鏡充滿張力,讓觀眾深陷入壓抑的情緒中。
《KAAL》 在一個充滿毛髮的王國裡,男人、女人、小孩都毛茸茸的。但國王的新生嬰兒卻一根毛髮都沒有!簡單有趣的一個故事,值得一看。 《The Cat’s Regret》 因為欺負弟弟,男孩被媽媽懲罰要去陪伴一位神秘的老爺爺一整個下午,他們在屋裡發生了甚麼事呢,是一部很耐人尋味的作品。 《Fest》 無人機、特技、胡言亂語。Nikita Diakur 和他的團隊讓電腦隨機運算出角色毫無章法的動作,畫面粗糙,運鏡像是真實錄像。挑戰大眾審美的同時,似乎反諷了這個充滿企圖與規則的社會。 《Tweet-Tweet》 一雙女孩的腳,在繩索上與她的麻雀夥伴譜出人生精彩的悲歡離合。本片不同於許多作品,選擇特寫雙腳表演角色的情緒,搭配繩索以及指針、時間線等物件交錯呈現,巧妙的設計耐人尋味。
《Grandpa Walrus》 在一個刮著風的陰天,盧卡斯與家人走向爺爺離世的沙灘。詭譎的氛圍和不和諧的互動下,描繪家人間既衝突又相愛的矛盾與包容。

©Copyright 2011-2018. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com

made by FATCHUN Website System
workjerrysv@gmail.com