2017關渡國際動畫節徵件活動開跑!
2017第七屆關渡國際動畫節徵件活動,徵件時間由4月15日至7月15日。
所有入圍作品將於影展活動期間10月29日至11月6日擇日公開放映,影展期間均免費入場。今年同樣將邀請國內外專家決選出三座「關渡狗動畫大獎 ( KuanDog Awards )」,獎項包括「最佳國際動畫獎、最佳國際學生獎和臺灣特別獎」。另外,每年將由評審團自行增設數名「評審團優選獎」以資獎勵。敬邀動畫創作者與相關科系學生踴躍報名與共襄盛舉。
活動期間除了可觀賞到上百部國際業界及學生作品、國際策展作品、國際學校交流作品外,也將舉行數場國際大師講座、動畫工作坊和影展巡迴活動。
2014年關渡動畫獎最佳短片得主《熊的故事Bear Story》,於2015年奧斯卡金像獎獲得最佳動畫短片。得獎導演Gabriel Osorio於去年回到北藝大,與民眾和北藝大動畫學系學生進行座談、工作坊,希望能分享得獎的心路及喜悅,並達成回到給予他們第一座獎座的關渡國際動畫節。
2017關渡國際動畫節是由臺北藝術大學動畫學系籌劃主辦,始於2011年北藝大動畫學系創立之初。舉辦至今已經進邁入第七屆,徵件作品從早期僅有三百多部作品報名,至去年2016年徵件已超過三千四百部作品報名,可見關渡國際動畫節已經成為國際動畫創作者爭相遞件的平台之一。 期待今年將有更多優秀的國內外作品參與,讓2017關渡國際動畫節持續建造台灣創作與國際接軌的舞台。
徵件辦法請參照官網,或打網路關鍵字搜尋:「2017關渡國際動畫節」。除動畫節官方網站訊息外,Facebook的粉絲專頁也將會有更新的影展資訊。 敬請期待!

©Copyright 2011-2017. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com