【國際精選】Gobelins 精選作品
今天上午場的放映是法國的Gobelins精選作品,播放的是法國影像學院Gobelins 動畫系的學生製作以及為安錫影展所做的三十秒片頭,Gobelins成立超過三十多年,為巴黎市政府為促進當地影片產業發展,而設立的專業影像製作系所,學生畢業後均進入知名公司工作,因此安錫影展的片頭雖然只有三十秒,但其精彩專業程度使其成為每年影展的一大亮點;製作更是每部都在水準之上。 以下精選今天播放的影片為大家做個介紹:

LE DERNIER JOUR D'UN CONDAMNE from GOBELINS pro on Vimeo.

The last day of acondemned 故事的主人翁突發奇想地想與自己的晚餐-一條藍龍蝦共度一個浪漫的下午,其明亮可愛的美術風格配合無厘頭的故事主線,讓整部動畫顯得特別逗趣。

AMA from GOBELINS pro on Vimeo.

Ama 優雅的異國女子受到好奇心的驅使,跟著海女一起下水見證美麗的海洋世界,海中的奇幻景色及海女優雅的泳姿營造出特別的氛圍,而片中的山水背景有著水彩美麗的顏色又帶有中國山水的優雅,讓人印象深刻。

SHUDO from GOBELINS pro on Vimeo.

眾道 此片的片名即是源自於日本江戶時代江戶幕府對武士間男同性戀的稱呼-眾道。片中運用打鬥時揮舞的武士刀進行轉場來呈現兩人之間共有的回憶,本該是一段美好的戀情,但此時卻揮舞著刀劍自相殘殺,雖然痛苦,可是雙方對彼此的殺意都毫不遲疑,但最後長髮武士斷氣時眼角滑落的淚水即是兩人的確深刻愛過的證明。
Gobelins的作品有著不同於迪士尼及皮克斯的美術風格,每一部都各具自己特色,情節也不失精彩和幽默之處,完美呈現了屬於Gobelins學生的風格及其堅強的實力。 2016.11.1

©Copyright 2011-2016. Department of Animation in TNUA
Address:Address:No.1, Hsueh-Yuan Road, Peitou Dist., Taipei City 112, Taiwan. R.O.C
Phone :02-2896-1000#6533~6534
E-mail :tnuakdiaf2@gmail.com

made by FATCHUN Website System
workjerrysv@gmail.com