李國鼎KT科藝獎-動畫組十年回顧
 李故資政國鼎先生(K. T. Li)曾任經濟部長、財政部長和主導科技發展的行政院政務委員,從中華民國第一期四年經建計畫起,一直參與國家重要經濟決策,國際間尊稱「KT」(李國鼎英文名字的縮寫)為「台灣經濟發展奇蹟的締造者」,他個人的生命歷史已與台灣經濟發展史相結合。他長期推動台灣的經濟發展,且致力於提倡科技與人文的結合,爲紀念與表彰其成就,特舉辦「K.T.科藝獎」(英文為K. T. Creativity Award,同時寓有「國鼎」與「Knowledge Taiwan」的意義),希望以數位技術之創新應用於視覺藝術為重點,廣徵各大專院校師生參與競賽,共同爲提升台灣的創意與創新活動而努力。「K.T.科藝獎」歷經十年競賽,已累積豐富多元的動畫作品,2015關渡國際動畫節特別邀請國立台灣藝術大學石昌杰教授規畫並主持,作為「李國鼎KT科藝獎-動畫組十年回顧」單元。